2018-04-17T11:27:02+03:00

На Сахалине осудили мужчину, который зарезал своего собутыльника на железнодорожной станции

Транспортная прокуратура приговорила местного жителя к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима
На Сахалине осудили мужчину, который зарезал своего собутыльника на железнодорожной станцииНа Сахалине осудили мужчину, который зарезал своего собутыльника на железнодорожной станцииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Накануне в Южно-Сахалинском городском суде вынесли приговор местному жителю. Следствие обвиняло мужчину в уголовном преступлении - убийстве. По версии правоохранителей, он в ноябре прошлого года находился вместе со своим знакомым на территории железнодорожной станции «Южно-Сахалинск - Грузовая». Приятели распивали алкоголь, в ходе застолья между ними вспыхнула ссора, которая перешла в серьезный конфликт. Утихомирить эмоции никто из мужчин не смог. К тому же, горячительные не поспособствовали урегулированию напряженной обстановки. Так, житель областного центра зарезал своего собутыльника ножом, от полученных травм тот скончался.

- С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с него в пользу сестры погибшего компенсацию морального вреда в сумме 1,05 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе ДВТП.

В ведомстве также отметили, что приговор суда пока не вступил в законную силу.