2018-04-18T04:08:59+03:00

В Хабаровске полсотни маршруток стали автобусами большей вместимости

«Перевоплощение» общественного транспорта продолжится в следующем месяце: автобусами заменят маршрутки №85
В Хабаровске больше полсотни маршруток стали автобусами большей вместимостиВ Хабаровске больше полсотни маршруток стали автобусами большей вместимостиФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

На минувшей неделе индивидуальные предприниматели выступили с инициативой заменить общественный транспорт малого класса, который следует по маршрутам № 71-2, 85-2, 89 на автобусы среднего класса. Коммерсанты считают, что нововведение поможет в часы пик вместить в салонах транспорта больше пассажиров, потому что в таком случае можно будет перевозить людей стоя.

17 апреля на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы сообщили, что уже 55 маршруток заменены на автобусы большей вместимости. С 14 апреля они выходят на улицы города. Первым на маршрут вышел автобус №85-2, а уже 16 апреля «растянулись» №71-2 и №89.

- На сегодняшний день произведена замена 55 автобусов по десяти маршрутам. 14 мая маршрутки №85 заменят еще четырьмя автобусами, - рассказала Наталья Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска.

Работа общественного транспорта, несмотря на изменения, проходит в штатном режиме, согласно расписанию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: