2018-04-17T11:58:55+03:00

Житель Биробиджана отправится в колонию на 13 лет за убийство девушки

Рецидевист нанес своей жертве не менее 26 ударов ножом, которые пришлись в шею
Житель Биробиджана отправится в колонию на 13 лет за убийство девушкиЖитель Биробиджана отправится в колонию на 13 лет за убийство девушкиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В столице Еврейской автономии осудили 28-летнего биробиджанца за убийство. Мужчина убил свою новую знакомую в ходе ссоры. Свою вину он не признал.

Осужденный познакомился с девушкой незадолго до убийства. Мужчина даже неоднократно приходил к своей жертве в гости. Но в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года они поссорились. Тогда осужденный схватил нож и ударил им 26 раз в шею девушки. Ряд ударов пришелся в подключичную артерию, умерла гражданка из-за острой кровопотери.

- Мужчина пытался скрыть следы преступления. Орудие убийства – нож – он тщательно вымыл и убрал следы застолья. С собой он прихватил мобильный телефон погибшей и ключи от ее квартиры, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области.

В ходе следствия выяснилось, что 28-летний мужчина ранее отбывал наказание за тяжкое преступление. Это обстоятельство судом было признано отягчающим. Свою вину биробиджанец не признал.

Рецидивиста приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание, которое было назначено судом, - два года ограничения свободы. Помимо биробиджанец компенсирует причиненный моральный вред родственникам – 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: