2018-04-19T04:36:42+03:00

Хабаровские спасатели отправились тушить пожары в Приамурье

Огнеборцы вылетели в Благовещенск на самолете-амфибии БЕ-200ЧС
Хабаровские спасатели отправились тушить пожары в ПриамурьеХабаровские спасатели отправились тушить пожары в ПриамурьеФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Из дальневосточной столицы в Амурскую область вылетел самолете-амфибия БЕ-200ЧС со спасателями на борту. Они окажут помощь коллегам из соседнего региона в тушении лесных пожаров. В готовности находится еще одно воздушное судно с группой спасателей ДВРПСО. Как только они прибудут в место назначения, их сразу отправят в районы, где существует угроза распространения огня на населенные пункты. Сейчас в Приамурье наблюдается сложная пожароопасная обстановка.

- Особенность и преимущество самолёта-амфибии в том, что он может совершать приводнение на водоемы для забора воды и сбрасывать до 12 тонн воды на очаги пожаров. При этом он имеет способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков. А также возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах, при наличии препятствий, - отметили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России по Хабаровскому краю.

Ранее в Амурскую область из Хабаровского края для помощи соседям направили вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и с группой спасателей, необходимым снаряжением и оборудованием на борту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: