2018-04-19T05:26:42+03:00

Жители Охотска летают в Хабаровск, чтобы пройти медкомиссию

На эти цели они тратят больше 30 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жители Охотска летают в Хабаровск, чтобы пройти медкомиссиюЖители Охотска летают в Хабаровск, чтобы пройти медкомиссиюФото: Владимир ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае жители Охотского района столкнулись с проблемой — отсутствие возможности пройти медкомиссию по месту жительства. Чтобы получить все необходимые справки и документы они вынуждены летать в дальневосточную столицу, тратя при этом не меньше 35 тысяч рублей только на билеты.

Большинству из них медкомиссия нужна для того, чтобы получить водительские права или разрешения на оружие. А учитывая географическое расположение района, их цели - не просто прихоть, а скорее необходимость.

Этим вопросом заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта. Они обратились в районную Больницу, где им рассказали, что лицензия на проведение медицинской комиссии получена, однако необходимые процедуры не проводятся. Точной или хотя бы приблизительной даты начала приема граждан не назвали.

- Проблемы жителей отдаленных от регионального центра населенных пунктов это гордиев узел, который не так просто разрубить.Что такое водительские права или оружие для обитателей дальневосточной тайги? Это ведь не дети богатых родителей в поисках адреналина, это люди, для которых автомобиль, ружье - обязательные инструменты для выживания в дикой природе, а зачастую и единственный источник существования. Проблема актуальна не только для Охотска. В Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском районах аналогичная беда. Особенно болезненна она для охотников-оленеводов, - прокомментировала ситуацию Любовь Пассар, руководитель РРГ «Общество и власть».

Сейчас активисты подготовили обращения в Министерство здравоохранения Хабаровского края и к главе Охотского района, в котором просят объяснить причины сложившейся ситуации, а также предложить дальнейшие шаги для ее разрешения. Общественники намерены добиться открытия медкомиссии в самое ближайшее время.