2018-04-20T02:48:30+03:00

Пенсионер из Хабаровского края добился через прокуратуру переселения из аварийного жилья

Администрация поселка не предпринимала никаких мер для того, чтобы пожилой мужчина переехал в нормальную квартиру
Пенсионер из Хабаровского края добился через прокуратуру переселения из аварийного жильяПенсионер из Хабаровского края добился через прокуратуру переселения из аварийного жильяФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Пожилой житель села Литовко обратился в Амурскую городскую прокуратуру с заявлением на местную администрацию. Мужчина сообщил правоохранителям о том, что долгое время жаловался местным властям на то, что живет в аварийной квартире и нуждается во внеочередном переселении. Когда стражи правопорядка провели проверку, то установили, что пожилой мужчина действительно вынужден жить в многоквартирном доме, который подлежит сносу. После заключение экспертной комиссии стало ясно, что стены здания деформировались. Более того, деревянные элементы сгнили, поэтому велика вероятность того, что дом в скором времени рухнет.

- Администрация сельского поселения в нарушение действующего жилищного законодательства мер по предоставлению пенсионеру жилого помещения взамен непригодного не принимала. Проживание в аварийном помещении представляло угрозу для жизни и здоровья пожилого мужчины, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд полностью удовлетворил требования истца и обязал ответчика выполнить принятое решение. Сейчас пенсионер уже проживает в обустроенном жилом доме в том же селе по договору социального найма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: