2018-04-20T05:48:45+03:00

В Хабаровске начали обрабатывать парки и скверы от клещей

Всего специалистам предстоит дезинфицировать порядка 570 гектаров земли
В Хабаровске начали обрабатывать парки и скверы от клещейВ Хабаровске начали обрабатывать парки и скверы от клещейФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Администрация Хабаровска сообщает о том, что в дальневосточной столице стартовала обработка парков, скверов и городских бульваров от клещей. Работники дезинфекционной станции на машине уже прибыли в первый пункт - парк «Северный». Там специалистам придется обработать порядка 12 гектаров земли, на которых растут деревья, кустарники и трава. Для этого будут использованы две тысячи литров раствора. 50 аншлагов оповещают местных жителей о том, что во время дезинфекции лучше воздержаться от прогулок в этой местности.

- Погода позволила нам уже обработать детский парк имени Гайдара, «Динамо», парк имени Муравьёва-Амурского. В ближайшие дни приступим к работе на кладбищах в Анастасьевке, Матвеевке, на Красной речке и на центральном погосте. Все они в день обработки будут закрыты, - рассказал Сергей Ткачев, главный врач Хабаровской краевой дезинфекционной станции.

В мэрии обращают внимание на то, что всего специалистам предстоит обработать 150 территорий - это порядка 570 гектаров земли.

На самых оживленных участках - Амурском и Уссурийском бульварах, дезинфекция будет проводиться в ночное время.