2018-04-20T08:55:09+03:00

Пока жительница Хабаровска была у соседки, вор стащил из ее квартиры карту со 100 тысячами рублей

Женщина, сидя в гостях, получила оповещение на мобильный о том, что с ее карты сняли все наличные
Пока жительница Хабаровска была у соседки, вор стащил из ее квартиры карту со 100 тысячами рублейПока жительница Хабаровска была у соседки, вор стащил из ее квартиры карту со 100 тысячами рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне жительница Центрального района Хабаровске пошла в гости к соседке, оставив входную дверь своей квартиры открытой. Как утверждает сама женщина, просто забыла. Хабаровчанка во время разговора с приятельницей получила сообщение на свой мобильный телефон. Это было оповещение о том, что с ее банковской карты сняли 100 тысяч рублей. Встревоженная женщина тут же направилась в свою квартиру, где обнаружила, что исчезли не только безналичные деньги, но и ее сумка. Там злоумышленника и нашел карту вместе с пин-кодом на бумаге. Она обратилась в местное отделение полиции с заявлением о краже. Стажам правопорядка удалось выяснить, что все деньги были сняты в банкомате, который находится на улице Краснореченской. Позже стражи правопорядка установили личность преступника. Им оказался 36-летний местный житель, который ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи.

- К тому моменту по решению суда злоумышленник находился в специальном приемнике для любителей нетрезвой езды. Инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль фигуранта за нарушение правил дорожного движения. От водителя пахло спиртным. На предложение пройти экспресс-освидетельствование он ответил отказом, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

При досмотре у него обнаружили 30 тысяч рублей. Скорее всего это все, что осталось от украденной суммы. По статье «Кража» возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.