2018-04-20T11:28:07+03:00

Две тысячи гектаров леса сгорело в Хабаровском крае за минувшие сутки

Управление лесами сообщает о двух пожарах на территории региона, которые возникли вблизи поселков
Две тысячи гектаров леса сгорело в Хабаровском крае за минувшие суткиДве тысячи гектаров леса сгорело в Хабаровском крае за минувшие суткиФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

За минувшие сутки, по данным Управления лесами правительства Хабаровского края, на территории региона зарегистрировали два лесных пожара. Возгорания возникли в двух районах края: в Верхнебуреинском - недалеко от поселка Тырма и Солнечном - вблизи к поселку Джамку. Общая площадь лесных пожаров составила две тысячи гектаров земли. По информации специалистов, все очаги горения локализованы. Угрозы для населенных пунктов не было.

- В настоящее время в тушении двух возгораний участвуют 17 человек. Проводятся работы по ликвидации отдельных дымовых точек. Угрозы населенным пунктам нет, - рассказал Сергей Бутин, начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Управления лесами.

Кроме того, дистанционный мониторинг регионального Рослесхоза выявил 16 термоточек с активным горением. А с начала года на территории Хабаровского края зарегистрировали 44 лесных пожара, которые распространились на площади в 11 тысяч квадратных метров.