2018-05-03T03:22:09+03:00

Шестеро хабаровчан отправятся под суд за незаконную банковскую деятельность

На обналичивании денег они заработали 28 миллионов рублей
Шестеро хабаровчан отправятся под суд за незаконную банковскую деятельностьШестеро хабаровчан отправятся под суд за незаконную банковскую деятельностьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице сотрудники полиции закончили расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная банковская деятельность». Дело завели на шестерых местных жителей, которые вскоре отправятся на скамью подсудимых.

- По версии следствия, обвиняемые через подставных лиц создали сеть подконтрольных коммерческих организаций, посредством которых осуществлялось кассовое обслуживание физических и юридических лиц и обналичивание денежных средств. За указанные услуги взималось комиссионное вознаграждение. Незаконный доход превысил 28 миллионов рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердил прокурор, об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. Стражи правопорядка отправили дело в суд для дальнейшего его рассмотрения по существу. Подельникам грозит до семи лет лишения свободы.