2018-05-03T05:27:29+03:00

В Хабаровском крае действует больше 10 природных пожаров

Над их ликвидацией работают 272 человека
В Хабаровском крае действует больше 10 природных пожаровВ Хабаровском крае действует больше 10 природных пожаровФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае за минувшие сутки зарегистрировали 14 природных пожаров, из них удалось локализовать лишь три. Всего же в регионе зарегистрировано 60 термоточек с активным горением на землях и иных категориях. Сейчас над тушением пожаров работают 272 человека, 42 единицы спецтехники, а также шесть воздушных судов.

В Амурском районе зарегистрировано четыре термоточки, две из них возле села Литовко. Еще два - недалеко от населенных пунктов Голубичное и Форель. В Верхнебуреинском районе пожары тушат возле Таланджи и Нового Ургала. Также зафиксированы возгорания в Ванинском и имени Лазо районах. Локализованы - в Советско-Гаванском и Солнечном районах. В Хабаровском районе из трех пожаров локализован один – возле села Кукан, - сообщил Сергей Бутин, начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами.

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что сейчас особый противопожарный режим действует в десяти районах края. Всего с начала этого периода на территории региона зарегистрировали 163 лесных пожара на площади 125,9 гектаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: