2018-05-03T06:35:11+03:00

Сотрудники заправки в Хабаровске в обход кассы продавали бензин и дизельное топливо

В общей сложности они слили горючее на 1,5 миллиона рублей
Сотрудники заправки в Хабаровске в обход кассы продавали бензин и дизельное топливоСотрудники заправки в Хабаровске в обход кассы продавали бензин и дизельное топливоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сотрудники одной из АЗС попались на сливе топлива. На автозаправке они работали с прошлом году, а бензином и дизельным топливом приторговывали с мая по июль того же года. В общей сложности сумма ущерба от их действий составила 1,5 миллиона рублей. Подельники слили 26 тонн бензина и 11 тон солярки. Горючее они продали одному и тому же человеку, которого нашли по объявлению в газете.

- Злоумышленники делали все ночью, в свое дежурство. Они выключали камеры видеонаблюдения, подгоняли автомобиль покупателя и сливали бензин в полимерные емкости. Покупатель не знал, что получает топливо незаконно. Вырученные деньги они делили пополам со свои сообщником, а затем тратили на личные нужды, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В общей сложности они совершили девять таких эпизодов, а на десятом попались полицейским. По данному факту они возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.