2018-05-03T07:05:08+03:00

Полиция изъяла более 100 патронов у жителя Хабаровского края

Мужчина хранил боеприпасы, оставшиеся от занятий спортивной стрельбой
Полиция изъяла более 100 патронов у жителя Хабаровского краяПолиция изъяла более 100 патронов у жителя Хабаровского краяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела, сотрудники полиции провели обыск в квартире у 50-летнего жителя Николаевского района. В одной из комнат, в шкафу оперативники обнаружили 118 патронов, которые, как позже установила экспертиза, принадлежали к классу спортивно-охотничьих и предназначались для стрельбы из огнестрельного нарезного ружья.

- Подозреваемый пояснил, что ранее он занимался спортивной стрельбой, и боеприпасы у него остались со времен занятий спортом, однако в настоящее время разрешающих документов на право хранения патронов фигурант не имел, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Патроны полицейские изъяли, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый подписал обязательство о явке, если суд признает его вину - мужчине может грозить до четырех лет тюрьмы.