2018-05-03T08:41:12+03:00

В Хабаровске невменяемый автолюбитель вынудил полицию открыть стрельбу

Пьяный мужчина едва не погубил инспектора, зажав его руку дверью автомобиля во время движения
В Хабаровске невменяемый автолюбитель вынудил полицию открыть стрельбуВ Хабаровске невменяемый автолюбитель вынудил полицию открыть стрельбуФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В правоохранительные органы обратился бдительный горожанин, сообщивший о водителе, создающем угрозу окружающим - на своей иномарке нарушитель петлял в потоке машин, грубо подрезая другие автомобили.

- Когда инспекторы попытались задержать злоумышленника, он устроил погоню, нарушив множество правил дорожного движения, однако вскоре из-за плотного потока автомобилей был принужден на светофоре остановиться, - рассказали в пресс-службе УМДВ России по Хабаровскому краю. - Тогда инспектор ДПС, покинув патрульный автомобиль, подошел к иномарке и потребовал водителя покинуть салон, однако последний, неожиданно зажав дверью руку оперативника, нажал педаль газа и поехал.

Чтобы не погибнуть под колесами, увлекаемый автомобилем полицейский сделал предупердительный выстрел в воздух, а затем прострелил правое колесо, однако даже после этого, выпустив руку инспектора, водитель продолжил убегать. Остановить иномарку и скрутить злоумышленника полиции удалось позже в районе улицы Новороссийской - экспресс-тест показал, что водитель находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Нарушителя поместили в спецприемник, автомобиль - на специализированную стоянку. В настоящее время на хабаровчанина оформили сразу несколько административных протоколов о нарушении ПДД, кроме того, материалы по факту применение насилия в отношении представителя власти направили в следственный комитет Хабаровского края для принятия процессуального решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: