2018-05-03T09:27:15+03:00

В Хабаровске к большим срокам приговорили двух наркоторговок

Женщины занимались распространением закладок со «скоростью»
В Хабаровске к большим срокам приговорили двух наркоторговокВ Хабаровске к большим срокам приговорили двух наркоторговокФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Жительницы краевого центра - 27 и 28 лет - занимались сбытом наркотиков с 2016 года, закупив у неустановленного лица партию вещества, известного как «скорость», и размещая закладки с ним на улицах города. При получении очередной посылки с наркотиком младшая из подсудимых была задержана, а наркотические средства изъяли сотрудники полиции.

-У 27-летней преступницы уже имеется судимость за преступление аналогичного характера с отсрочкой исполнения наказания по достижению ребенком 14-летнего возраста, однако хабаровчанка не воспользовалась предоставленным шансом на исправление и вновь продолжила совершать преступления, - отметили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В отношении подельниц возбудили уголовное дело по статье «Оборот наркотических средств в крупном и особо крупном размере», обвинение поддержала прокуратура Индустриального района Хабаровска, а после и суд, признавший женщин виновными. Хабаровчанки получили по девять и 11 лет тюрьмы каждая, отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.