2018-05-03T10:18:14+03:00

В Хабаровске завершился отопительный сезон

А на улице тем временем резко похолодало
В Хабаровске завершился отопительный сезонВ Хабаровске завершился отопительный сезонФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Хабаровского края ощутили на себе отголоски циклона, который бушевал в Приморском крае. Сейчас он постепенно смещается в сторону Японии, затрагивая наш регион лишь частично. Однако и этого вполне достаточно, чтобы погода испортилась: в нескольких районах пройдет мокрый снег с дождем, а также существенно похолодает.

А вместе с температурой воздуха за окном начинает холодать и в помещениях. Теплосетевики постепенно отключают отопление в населенных пунктах региона. Так, батареи уже остыли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. А среднесуточная температура в этих районах упала примерно в два раза: минимальный порог достигнет плюс шести-семи градусов в Хабаровске и до плюс четырех в Комсомольске и Амурске.

Сильнее всего последствия уходящего циклона ощутят жители Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре и Вяземского. Там ночью и в течение дня ожидается сильный мокрый снег. В Советской Гавани, к слову, минимальные температуры в первой декаде мая будут опускаться до плюс двух градусов, а в Николаевске-на-Амуре и до минус одного. Однако там отопление отключат гораздо позже: в конце мая-начале июня и в середине мая соответственно, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не будет падать ниже плюс восьми градусов.

Улучшения погоды ждать раньше середины следующей недели не стоит. Синоптики уверяют, что погода постепенно будет приходить в норму только к 9-10 мая, именно в эти дни, по прогнозам специалистов, в Хабаровский край вернется настоящее весеннее тепло.