2018-05-03T10:47:35+03:00

Спасатели Хабаровского края провели более 80 рейдов по дачам

В первомайские праздники сотрудники МЧС выявили около ста случаев нарушения противопожарного режима
Спасатели Хабаровского края провели более 80 рейдов по дачамСпасатели Хабаровского края провели более 80 рейдов по дачамФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, за минувшие выходные специалисты ведомства проинструктировали более тысячи дачников, составили 57 протоколов и выписали 48 предостережений за нарушение требований пожарной безопасности. Под пристальное внимание инспекторов Госпожнадзора попали садовые обществах, лесные массивы вблизи населенных пунктов, а также в частном секторе. Несмотря на введенный в южных районах края особый противопожарный режим и запрет на проведение любых огневых работ, граждане в выходные все равно жгли на своих участках траву и мусор и разводили костры для шашлыков под кронами деревьев.

- В целях защиты населенных пунктов от пожаров, создана и действует группировка сил и средств в составе 1571 человека и 272 единиц техники, однако из-за беспечности, а порой и халатного поведения граждан, создается угроза перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты и постройки, - отметили в ГУ МЧС. - На сегодняшний день, ежедневно ликвидируется свыше 60 палов сухой растительности вблизи жилых районов.

Спасатели напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности в крае предусмотрены штрафы - от двух тысяч для простых граждан до 400 тысяч рублей для юридических лиц. Если вы стали свидетелем пожара, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».