2018-05-03T11:27:38+03:00

На майских праздниках в Хабаровске под колеса автомобилей угодили пять человек

Один из них погиб на месте аварии
На майских праздниках в Хабаровске под колеса автомобилей угодили пять человекНа майских праздниках в Хабаровске под колеса автомобилей угодили пять человекФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровске на майских праздниках произошло четыре аварии с участием пяти пешеходов. Один из них скончался на месте аварии. Примечательно, что среди пострадавших большинство-дети.

Первый наезд на пешехода произошел еще 29 апреля в центре города. Ученик шестого класса угодил под колеса Toyota Racti. Мальчик переходил дорогу в непредназначенном для этого месте. В результате он отделался ушибами и ссадинами. Его отправили лечиться домой.

Вторая авария произошла в тот же день, но уже в Индустриальном районе во дворе жилого дома. Как и в первом случае пострадал ребенок, который переходил дорогу. Водитель мог не увидеть третьеклассника из-за того, что он вышел на проезжую часть из-за припаркованной машины. Он гулял во дворе с разрешения родителей. В результате аварии сильных травм ребенок не получил: ушибы и ссадины, как и участник третьей дворовой аварии.

- Водитель «Toyota Prius» сдавал назад по дворовой территории дома на улице Большой. Он не убедился в безопасности маневра и совершил наезд пешехода, который двигался в попутном направлении, прямо, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД По Хабаровску.

Если в трех предыдущих случаях все закончилось без смертей, то в четвертом все закончилось с летальным исходом.

- Две девушки переходили дорогу по улице Краснореченской по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их сбил водитель на Toyota Premio. В результате ДТП погибла 20-летняя жительница Хабаровского края. Она скончалась до приезда медиков. Вторая девушка, которой 22 года, получила серьезные травмы, - отметили в ведомстве.

Выжившую девушку госпитализировали во вторую краевую больницу, где ей поставили диагноз: перелом костей таза, перелом позвоночника L-5, а также ушиб лица. Водитель на момент аварии был трезв, а стаж его исчисляется с 2017 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: