2018-05-04T04:44:48+03:00

Житель Хабаровска продал арендованную у друга машину

Владелец иномарки ничего о сделке не знал
Житель Хабаровска продал арендованную у друга машинуЖитель Хабаровска продал арендованную у друга машинуФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Хабаровске к сотрудникам полиции за помощью обратился местный житель, который рассказал, что пострадал от действий своего приятеля. Он объяснил стражам правопорядка, что дал свой автомобиль в аренду другу. Последний сначала исправно перечислял оговоренную сумму, а затем начал переносить сроки оплаты по разным причинам.

- Потерпевший пытался урегулировать финансовый вопрос с приятелем — разговаривал с ним. А потом он узнал, что его иномаркой управляет посторонний человек - знакомый продал автомобиль без его ведома. После этого он и пришел в полицию с заявлением о краже, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 51-летнего подозреваемого в незаконной продаже. Мужчина ранее судимостей не имел. Иномарку полицейские изъяли и вернули законному владельцу, а злоумышленнику вручили подписку о невыезде. По данному факту они возбудили уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: