2018-05-04T07:20:23+03:00

В Хабаровском крае на предприятие, задолжавшее своим сотрудникам, возбудили уголовное дело

Компания полгода не платила своим работникам зарплату
В Хабаровском крае на предприятие задолжавшее своим сотрудникам возбудили уголовное делоВ Хабаровском крае на предприятие задолжавшее своим сотрудникам возбудили уголовное делоФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сотрудники правоохранительных органов возбудили два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Амурвзрывпром». По версии следствия, с октября 2017 года по март этого года 72 работника данного предприятия не получали заработную плату.

- Общая сумма задолженности превысила 6,5 миллионов рублей. Однако она еще может измениться - в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе точного количества пострадавших и точной суммы задолженности, - сообщили в пресс - службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Правоохранители также проводят ряд мероприятий, которые позволят признать сотрудников предприятия потерпевшими и погасить задолженность перед ними. Расследование находится на контроле у руководства регионального управления следственного комитета.