2018-05-04T08:20:39+03:00

В Хабаровском крае автолюбитель попался почти с пятью килограммами наркотика в багажнике

Мужчина сказал полицейским, что нашел кусты нашел кусты дикорастущей конопли, после чего собрал растение для личного употребления
В Хабаровском крае автолюбитель попался почти с пятью килограммами наркотика в багажникеВ Хабаровском крае автолюбитель попался почти с пятью килограммами наркотика в багажникеФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали жителя Вяземского района, у которого в ходе личного досмотра нашли крупную партию наркотика. Правоохранители нашли запрещенное растение в багажнике автомобиля злоумышленника.

- Стражи правопорядка обнаружили и изъяли пластиковый бидон с растительной массой зеленного цвета со специфическим запахом. Позже экспертно-криминалистическая экспертиза показало, что внутри емкости - марихуаной. Ее общий вес составил 4 килограмма 650 граммов. А это крупный размер, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицейским мужчина сказал, что нашел кусты дикорастущей конопли еще летом в лесополосе за одним из сел района. С его слов, наркосодержащее растение он собрал для собственного использования.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, а пока ему вручили подписку о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: