2018-05-04T10:35:42+03:00

Жильцы сгоревших под Хабаровском домов, не захотели переезжать в маневренный фонд

У большинства из них жилища выгорели полностью
Жильцы сгоревших под Хабаровском домов, не захотели переезжать в маневренный фондЖильцы сгоревших под Хабаровском домов, не захотели переезжать в маневренный фондФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В пригороде Хабаровска, на Красной речке вчера произошел масштабный пожар. Сначала там загорелся один дом, а приехав на место вызова, сотрудники чрезвычайного ведомства увидели, что огнем охвачено сразу несколько построек. Ликвидировать пожар удалось только спустя пять часов, а его причину сотрудники госпожарнадзора сейчас устанавливают.

- Пока причина возгорания неизвестна, но можно точно сказать, что это не пал травы. Сейчас специалисты проводят опрос граждан – свидетелей происшествия, изымают материал, который будет сдан на экспертизу. Варианты рассматриваются разные – электричество, человеческий фактор и другие, - рассказала Екатерина Потворова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По официальным данным, в домах по улицам Минусинской и Прибрежной, которые пострадали пожара, было прописано 9 человек. Им предложили переехать в маневренным фонд, однако все они отказались, об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Электроснабжение в частный сектор, где произошло возгорание полностью восстановили.