2018-05-04T11:55:06+03:00

Более 400 человек остались без работы из-за закрытия хабаровского торгового центра «ЭВР»

Предприниматели и сотрудники ТЦ намерены выйти на пикет в Хабаровске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Более 400 человек остались без работы из-за закрытия хабаровского торгового центра «ЭВР»Более 400 человек остались без работы из-за закрытия хабаровского торгового центра «ЭВР»Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

В краевой столице разгораются страсти вокруг закрытия объектов с массовым пребыванием людей. Так, сотрудники ТЦ «ЭВР» устали терпеть в лучшем случае многотысячные убытки и перед Днем Победы выйдут на пикет.

В связи с тем, что «ЭВР» закрыт, без работы остаются 425 человек – 160 предпринимателей и 265 сотрудников. У многих из них есть кредитные обязательства, которые необходимо выплачивать в срок. Иначе – крайне неприятная просрочка. А выплачивать-то и не из чего – прибыли нет, только убытки.

- Я с торговой точки «ЭВРа» понес убытки - в том числе туда относятся налоги, платежи поставщикам и перевозчикам, аренда и зарплата сотрудникам - за прошедшую неделю в размере больше 240 тысяч рублей. Это не говоря о неполученной прибыли. Теперь умножьте эти деньги на количество предпринимателей и получите среднюю сумму понесенного от закрытия торгового центра ущерба. А если умножить ее на количество всех закрытых общественных заведений, то убытки выходят в сотни миллионов. А сколько денег недополучит наша казна, потому что мы платим налоги с оборота? Серьезные суммы, - поделился предприниматель Андрей Черкасов.

Сотрудники не желают мириться с этим и решили выйти на пикет. Сегодня его согласовала мэрия Хабаровска. В преддверии Дня Победы, 8 мая, они потребуют, возвращения сотрудникам рабочих мест, в парке «Динамо». Планируется присутствие порядка 500 человек, к акции намерены подключить предпринимателей из других девяти закрытых объектов с массовым пребыванием людей.

Напомним, что всего в «черный список» в Хабаровске попали 12 объектов с массовым пребыванием людей. А в крае могут закрыть 24 таких учреждения.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроются торговые центры?

Торговые центры, кинотеатры, ночные и фитнес-клубы начнут работать вновь только после устранения нарушений противопожарной безопасности. Предприниматели делают все возможное для этого. Однако вновь откроются объекты не раньше, чем пройдут судебные заседания (подробности)

"Показательная порка"

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: