2018-05-05T07:31:29+03:00

На полигонах Восточного военного округа появились новые мишени

Предназначены они для тренировок гранатометчиков и снайперов
На полигонах Восточного военного округа появились новые мишениНа полигонах Восточного военного округа появились новые мишениФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Новые мишени появились на учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа к началу летнего учебного периода.И как полагают в штабе помогут существенно улучшить огневую подготовку снайперов и гранатометчиков.

- Так, для подготовки гранатометчиков и снайперских пар будут установлены специальные мишени, обозначающие автомобили в кузове пикап и узкое смотровое окно в укреплении или на транспортном средстве. Поражать такие мишени планируется с дистанции в 500 метров, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

До этого таких мишеней в округе не было, тренировались на обычных. Вообще же на лето запланирована подготовка более ста двадцати комплектов полигонного оборудования, проведение технического обслуживания свыше десяти тысяч мишенных установок на двадцати полигонах Восточного военного округа. Работы идут полным ходом.