2018-05-05T12:00:34+03:00

Пал травы чуть не уничтожил шесть дачных домов в ЕАО

Пожарные долго не могли подъехать к строению из-за завалов на дороге
Пал травы чуть не уничтожил шесть дачных домов в ЕАОПал травы чуть не уничтожил шесть дачных домов в ЕАОФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

О возгорании сообщили очевидцы. По словам дачников, из домика который находится в поселке Семисточный идет густой дым и видны языки пламени. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники добровольной пожарной дружины поселка Бира.

На помощь к ним отправили спасатели первой и восьмой пожарно-спасательных частей. Однако сразу прибыть к месту возгорания пожарные не смогли- дорога была загромождена горами шлака.

- Из-за сильных порывов ветра на момент прибытия пожарных расчетов пламя по сухой нескошенной траве перекинулось на шесть дачных деревянных построек, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО. - Спасатели в считанные минуты локализовали возгорание, не допустив дальнейшего распространения пламени.

Сейчас причины пожара выясняют инспекторы ГПН. По одной из версий виновницей пожара может быть одна из владелиц дачных участков поблизости. Женщина жгла костер пренебрегая правилами пожарной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: