2018-05-05T09:17:02+03:00

В Хабаровском крае охотники за цветным металлом украли чугунные трубы

Сумма ущерба нанесенного им управляющей компании – 19 тысяч рублей
В Хабаровском крае охотники за цветным металлом украли чугунные трубыВ Хабаровском крае охотники за цветным металлом украли чугунные трубыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Кража произошла в Комсомольске-на-Амуре. В полицию обратились сотрудники одной из управляющих компаний города Юности обнаруживших пропажу металлоконструкций. Ущерб они оценили в 19 тысяч рублей. Преступника искали не долго.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих местных жителей, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю. - Мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

Как удалось установить следствию кража произошла под покровом ночи. Охотники за цветным металлом вскрыли подвал многоквартирного дома и вынесли оттуда чугунные трубя вместе с комплектующими. Украденное они сдали в ближайшем пункте приема цветмета, а деньги потратили.

Похищенный метал был обнаружен и возвращен законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования злоумышленники признались, что это не первое их преступление – они постоянно занимались подобными хищениями на территории города. Ущерб от их действий сотрудники полиции оценивают в 140 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: