2018-05-06T08:09:02+03:00

За сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточки

Четвертый класс пожарной опасности прогнозируется в двух районах региона
За сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточкиЗа сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточкиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Министерство чрезвычайных ситуаций по Хабаровскому краю сообщает о том, что за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировали две термические аномалии. Они были зафиксированы в ходе космического мониторинга. Сотрудники ведомства обращают внимание на то, что в настоящее время во всех районах края организованы дополнительные меры по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. На территориях Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Вяземского, Бикинского районов и районов имени Лазо и имени Полины Осипенко сейчас действует особый противопожарный режим.

- По данным Дальневосточного УГМС и ИСДМ «Рослесхоз», 5 класс пожарной опасности на территории края не прогнозируется, 4 класс пожарной опасности прогнозируется на территории Верхнебуреинского района и района имени Полины Осипенко, 3 класс пожарной опасности прогнозируется на территории Тугуро-Чумиканского и Солнечного районов, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По статистике, в безопасности от лесных пожаров находятся только северные части северных районов региона. На большей территории края велика вероятность возникновения очагов горения.