2018-05-06T08:09:02+03:00

За сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточки

Четвертый класс пожарной опасности прогнозируется в двух районах региона
За сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточкиЗа сутки в Хабаровском крае зарегистрировали две термоточкиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Министерство чрезвычайных ситуаций по Хабаровскому краю сообщает о том, что за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировали две термические аномалии. Они были зафиксированы в ходе космического мониторинга. Сотрудники ведомства обращают внимание на то, что в настоящее время во всех районах края организованы дополнительные меры по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. На территориях Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Вяземского, Бикинского районов и районов имени Лазо и имени Полины Осипенко сейчас действует особый противопожарный режим.

- По данным Дальневосточного УГМС и ИСДМ «Рослесхоз», 5 класс пожарной опасности на территории края не прогнозируется, 4 класс пожарной опасности прогнозируется на территории Верхнебуреинского района и района имени Полины Осипенко, 3 класс пожарной опасности прогнозируется на территории Тугуро-Чумиканского и Солнечного районов, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По статистике, в безопасности от лесных пожаров находятся только северные части северных районов региона. На большей территории края велика вероятность возникновения очагов горения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: