2018-05-06T03:53:53+03:00

В Хабаровске горящий автосервис, в котором находились газовые баллоны, едва не взлетел на воздух

Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров
В Хабаровске горящий автосервис, в котором находились газовые баллоны, едва не взлетел в воздухВ Хабаровске горящий автосервис, в котором находились газовые баллоны, едва не взлетел в воздухФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

5 мая вечером на пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что в здании автосервиса, расположенного по улице Краснореченская, произошло возгорание. В это время свидетели происшествия стали распространять фото и видео пожара в социальных сетях. По кадрам стало ясно, что площадь горения внушительная: густые черные столбы дыма окутали практически всю улицу.

На место тут же выдвинулись пожарные, службы электросетей, водоканала, полиции и бригада скорой помощи. Специалисты установили, что очаги горения находятся на верхнем этаже двухэтажного здания из металлоконструкции. Там расположились офисные помещения. К счастью, к моменту прибытия огнеборцев работники самостоятельно покинули полыхающий автосервис, поэтому никто не пострадал. При проведении разведки выяснилось, что еще немного и пожар мог стать причиной настоящей трагедии, потому что в здании находились 9 газовых баллонов. Их бранмейстеры вынесли на безопасное расстояние и эвакуировали 10 машин. После тушения огнеборцы установили, что площадь пожара составила 1000 квадратных метров.

- Тушение пожара осложняла угроза обрушения конструкций здания, сложная планировка и наличие горючих материалов внутри. В ходе ликвидации огня произошло частичное обрушение кровли, - рассказал Алексей Петрук, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе.

Сейчас сотрудники «чрезвычайного» ведомства и следователи выясняют причину возникновения пожара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: