2018-05-06T10:40:36+03:00

Житель Хабаровска, который едва не зарезал человека, два года скрывался от тюрьмы в США

Несколько дней назад сотрудники Интерпола привезли мужчину в Москву, сейчас он находится в изоляторе в Хабаровске
Житель Хабаровска, который едва не зарезал человека, два года скрывался от тюрьмы в СШАЖитель Хабаровска, который едва не зарезал человека, два года скрывался от тюрьмы в СШАФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Речь пойдет о происшествии, которое случилось в Хабаровске несколько лет назад. 2 января 2016 года 66-летний местный житель пришел в гости к своей бывшей супруге. Ее квартира расположена в Кировском районе. В это же время погостить к женщине пришел ее брат. В ходе застолья мужчины стали распивать алкоголь. Горячительные поспособствовали дальнейшему развитию ситуации. Бывший возлюбленный хозяйки квартиры схватил нож и ударил им в спину ее брата. На место тут же вызвали бригаду скорой помощи, врачи доставили раненного мужчину в больницу. К счастью, врачам удалось его спасти, и он остался жив.

В том же году по статье «Покушение на убийство» следователи возбудили уголовное дело. Однако, в ходе предварительного следствия подозреваемый пустился в бега. Лишь через некоторое время стало известно, что он скрывается от наказания в США. Так хабаровчанина объявили в международный розыск.

- 1 мая 2018 года сотрудники Интерпола доставили фигуранта уголовного дела в Москву, а сотрудники УМВД России по городу Хабаровску конвоировали его в столицу Дальневосточного федерального округа. Мужчина водворён в следственный изолятор. С ним запланировано производство следственных действий, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается. Теперь в присутствии главного подозреваемого, которому грозит до 10 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: