2018-05-07T06:05:06+03:00

Прогноз синоптиков: В Хабаровске потеплеет после 9 мая

Как и предсказывали метеорологи, первая декада последнего весеннего месяца выдалась холодной
Прогноз синоптиков: В Хабаровске потеплеет после 9 маяПрогноз синоптиков: В Хабаровске потеплеет после 9 маяФото: Ольга МОРОЗОВА
Изменить размер текста:

Специалисты предупреждали, и это сбылось - первая декада мая в дальневосточной столице выдалась совсем не весенней. Более того, весь регион на минувшей неделе ощутил весьма неприятные отголоски циклона, который пришел к нам из Приморского края: на территории Хабаровского края прошли дожди, местами даже выпал снег. В среднем температура воздуха опустилась на 2-5 градусов ниже нормы. ночные температуры варьировались в пределах нуля, а дневные изредка поднимались до +12 градусов. Картину дополнял сильный порывистый ветер. Но мучениям хабаровчан, наконец-то, пришел конец. Как обещают метеорологи, первая переломная декада подошла к концу и уже к 9 мая погода должна нормализоваться.

- Во второй и третьей декаде, по нашему прогнозу, температуры нормализуются, и мы уже будем в пределах нормы, - рассказывает Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». - В третьей декаде, возможно, что ситуация изменится, и мы вернемся в дневные температуры +23+25 градусов. В целом за месяц мы ожидаем 50-90 миллиметров осадков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: