2018-05-07T06:34:47+03:00

В Хабаровском крае нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 1,6 миллиона рублей

С начала «горячего» сезона спасатели зафиксировали 102 нарушения
В Хабаровском крае нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 1,6 миллиона рублейВ Хабаровском крае нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 1,6 миллиона рублейФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Только за минувшие выходные пожарные ликвидировали в крае три возгорания площадью почти полторы тысячи гектаров. При этом особый противопожарный режим действует со второго апреля на территории 11 муниципальных районов - Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Вяземского, Бикинского, Комсомольского, имени Лазо и Полины Осипенко. В это время гражданам ограничивается доступ в лес, с ними проводится разъяснительная работа, инспекторы чаще патрулируют леса - однако нарушители все же находятся.

- С начала пожароопасного сезона инспекторы управления лесами провели 995 рейдов, в ходе которых было выявлено 102 нарушения. Составлено 97 протоколов об административных правонарушениях на сумму 1,6 миллиона рублей, большую часть из которых заплатят юридические лица, - сообщил заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Владимир Летута.

Как отмечают в правительстве Хабаровского края, за нарушение требований противопожарного режима предусмотрена серьезная административная ответственность - гражданам грозит штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц штрафные санкции составляют от 300 до 500 тысяч рублей.