2018-05-07T09:43:02+03:00

Житель Хабаровского края отправится под суд за незаконное хранение оружия и угрозу убийством

Полицейские изъяли у него пневматический пистолет и охотничье ружье
Житель Хабаровского края отправится под суд за незаконное хранение оружия и угрозу убийствомЖитель Хабаровского края отправится под суд за незаконное хранение оружия и угрозу убийствомФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции закончили расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчина угрожал убийством другому комсомольчанину.

- В ходе расследования правоохранители установили, что в подъезде жилого дома у обвиняемого произошел конфликт с местным жителем. Фигурант угрожал потерпевшему применением оружия. Прибыв на место, стражи правопорядка задержали и доставили зачинщика конфликта в отдел полиции, - сообщили в пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

При личном досмотре из его сумки полицейские изъяли охотничий порох промышленного изготовления общим весом 73 грамма, гладкоствольный среднествольное огнестрельное обрезное охотничье ружье и пневматический пистолет. На допросе мужчина сказал, что ружье и порох нашел в лесу, а пистолет купил в магазине. Лицензии на оружие у него нет.

По данному факту правоохранители возбудили уголовные дела по статьям «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Эти дела они уже передали в суд.