2018-05-07T11:49:16+03:00

Верховный суд рассмотрит апелляцию осужденных по делу о хищениях на космодроме «Восточный»

Судьба четырех человек окончательно решится уже 7 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Верховный суд рассмотрит апелляцию осужденных по делу о хищениях на космодроме «Восточный»Верховный суд рассмотрит апелляцию осужденных по делу о хищениях на космодроме «Восточный»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Напомним, что еще 1 марта Дальневосточный окружной военный суд признал виновным экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса. В итоге он получил 12 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 1,5 миллионов рублей. Хотя прокурор просил для него 14 лет в местах не столь отдаленных.

Экс-главбуха предприятия приговорили к семи годам в колонии общего режима.

Экс-спикер краевой Законодательной Думы Виктор Чудов должен будет отправится за решетку на шесть лет и заплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

Сын Юрия Хризмана - Хризман-младший приговорен 5,6 годам в колонии общего режима, ему также назначили штраф в размере 800 тысяч рублей.

Кроме того, по решению суда Юрий и Михаил Хризманы должны будут выплатить Главному военному управлению №6 26 миллионов рублей, Юрий Хризман и Виктор Чудов - свыше 60 миллионов рублей. По иску Роскосмоса экс-глава и главный бухгалтер «Дальспецстроя» заплатят более 5 миллиардов рублей.

Сумма ущерба, который обвиняемые по громкому делу нанесли государственному бюджету, только по доказанным следствием эпизодам, связанным со строительством космодрома «Восточный», превышает 5 миллиардов рублей.