2018-05-08T03:05:08+03:00

Хабаровский торговый комплекс «Макси молл» пересдал противопожарный экзамен на отлично

Повторная проверка зафиксировала устранение найденных ранее нарушений
Хабаровский торговый комплекс «Макси молл» пересдал противопожарный экзамен на отличноХабаровский торговый комплекс «Макси молл» пересдал противопожарный экзамен на отличноФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Вчера, 7 мая, в ТК «Макси молл» повторно наведалась инспекция в составе сотрудников прокуратуры, МЧС и начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району. Напомним, что объект был закрыт 3 мая из-за найденных грубых нарушений пожарной безопасности. Их «Макси молл» полностью устранил.

Насколько быстро торговый комплекс вновь откроет двери – теперь зависит от суда. Неудобства испытывают как горожане, лишившиеся привычных услуг, которые они получали в «Макси молле», так и сам объект – ежедневные убытки составляют не менее 1 миллиона. Как сообщила пресс-секретарь управляющей компании «Макси молла» Анастасия Пиотрович, ходатайства об отмене обеспечительных мер уже подготовлены и направлены для рассмотрения. Также к председателю Центрального суда дополнительно обратились с просьбой о скорейшем вынесении решения.

Напомним, что всего в «черный список» в Хабаровске попали 12 объектов с массовым пребыванием людей. А в крае могут закрыть 24 таких учреждения.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроются торговые центры?

Торговые центры, кинотеатры, ночные и фитнес-клубы начнут работать вновь только после устранения нарушений противопожарной безопасности. Предприниматели делают все возможное для этого. Однако вновь откроются объекты не раньше, чем пройдут судебные заседания (подробности)

"Показательная порка"

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)