2018-05-08T06:00:15+03:00

Пожар в «Восточных сладостях» в Хабаровске: кафе едва не сгорело из-за грязной вытяжки

Спасатели потушили огонь меньше чем за 15 минут
Пожар в «Восточных сладостях» в Хабаровске: кафе едва не сгорело из-за грязной вытяжкиПожар в «Восточных сладостях» в Хабаровске: кафе едва не сгорело из-за грязной вытяжкиФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице накануне вечером, примерно в 22:50 произошло возгорание в одном из кафе практически в центре города. На пересечении улиц Серышева и Калинина загорелись «Восточные сладости». Вероятная причина случившегося- грязная вытяжка.

- В кафе на кухне было загорание в вентиляции. Все оперативно потушили. Огонь потушили за 15 минут с учетом выезда на вызов. Пострадавших в этом происшествии нет, даже если в кафе и были посетители, то они вовремя эвакуировались. Загорание масел в вытяжке частое событие. Если ее вовремя не чистить, скопившиеся масла горят, - объяснила Екатерина Потворова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Площадь так называемого пожара составила всего один квадратный метр. Примечательно, что спасатели уже не в первый раз выезжали тушить это заведение за последние годы. А причины прошлых инцидентов тоже кроются в грязных вытяжках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: