2018-05-08T06:45:18+03:00

На Камчатке надзирателя местной тюрьмы обвиняют в подработке наркокурьером

Полицейские считают, что он за пять тысяч рублей согласился пронести в колонию наркотик
На Камчатке надзирателя местной тюрьмы обвиняют в подработке наркокурьером. Фото: СУ СК России по Камчатскому краюНа Камчатке надзирателя местной тюрьмы обвиняют в подработке наркокурьером. Фото: СУ СК России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

На Камчатке бывшего сотрудника исправительной колонии обвиняют в наркоторговле, мелком взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, 29-летний надзиратель в январе этого года за взятку согласился нарушить закон. При этом сумма предложенных денег составила всего пять тысяч рублей.

- Мужчина пронес на территорию ирсправительной колонии около двух граммов высушенного гашиша, чтобы передать наркотик заключенному. Однако сделать этого обвиняемый не смог - в ходе личного досмотра у него обнаружили наркотик, а затем изъяли его, - сообщили в пресс - службе СУ СК России по Камчатскому краю.

Со службы в краевом УФСИН мужчину уволили. А уголовное дело по данному факту возбудили сразу же. Сейчас его уже передали в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.