2018-05-08T07:03:43+03:00

В Хабаровске возобновили работу два торговых центра по постановлению суда

Для хабаровчан вновь открылись ТЦ «ЭВР» и «Смайл март»
В Хабаровске возобновили работу два торговых центра по постановлению судаВ Хабаровске возобновили работу два торговых центра по постановлению судаФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске объекты с массовым пребыванием людей «возвращаются к жизни». С начала недели работу возобновили два ТЦ в Индустриальном районе. К открытию готовится фитнес-клуб «Наутилус» в Южном микрорайоне.

Вчера вечером Индустриальный районный суд постановил снять обеспечительные меры в отношении ТЦ «ЭВР». С 19:00 объект вновь распахнул свои двери.

- Изначально рассмотрение дела судом должно было состояться в 20-х числах мая. Но сложилось понимание, да и ситуация приобрела широкий резонанс, поэтому заседание перенесли, - рассказал Владимир Карпов, директор ТЦ «ЭВР».

Сегодня в 12:00 суд того же района разрешил открыть ТЦ «Смайл март». Сейчас арендаторы помещений возвращаются на рабочие места, возобновляют работу и, что самое неприятное, - подсчитывают убытки. Пока даже примерную сумму ущерба назвать не смог никто.

- Убытки, я думаю, большие, пока их подсчетом никто не занимался. Примерные суммы будут известны к концу месяца. Придумывать какие-то механизмы, чтобы покрыть причиненный ущерб, например, повышать арендную плату мы не собираемся, наоборот, будем помогать выходить из сложившейся ситуации арендаторам, - поделилась Марина Комогорцева, начальник отдела аренды ТЦ «Смайл март».

Ориентировочно в 15:00, 10 мая, откроется фитнес-клуб «Наутилус в Южном микрорайоне. Как рассказал владелец сети Сергей Донских, объект вчера успешно прошел повторную проверку. Судьба ФК в поселке имени Горького станет известна также 10 мая.

Также повторный экамен по пожарной безопасности на отлично сдал ТК «Макси молл». Управляющая компания объекта напарвила в суд ходатайства об отмене обеспечительных мер и обратилась к председателю с просьбой о скорейшем рассмотрении.

Напомним, до сих пор закрытыми в Хабаровске остаются: ТЦ «Большая медведица», третий этаж «Южного парка» с кинотеатром и игровой зоной, два фитнес-клуба «Наутилус» по улицам Суворова и Воровского, магазин «Светофор», что на Промышленной, ночной клуб «Доберман». В минувшую пятницу закрыли ТЦ «На Пушкина» и кафе «Мимино» на Серышева, 42.

СПРАВКА «КП»

Результаты в цифрах

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроются торговые центры?

Торговые центры, кинотеатры, ночные и фитнес-клубы начнут работать вновь только после устранения нарушений противопожарной безопасности. Предприниматели делают все возможное для этого. Однако вновь откроются объекты не раньше, чем пройдут судебные заседания (подробности)

"Показательная порка"

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: