2018-05-08T09:52:56+03:00

В Хабаровском крае инвалидам компенсируют обустройство квартир

Колясочники смогут полностью оборудовать жилье под свои потребности
Изменить размер текста:

Соответствующая соцпрограмма действует в крае уже пять лет - за это время адаптировали квартиры 428 инвалидам, а в этом году планируют улучшить условия жизни еще 78 маломобильных граждан. Получатели компенсации смогут ликвидировать межкомнатные пороги, расширить дверные проемы, перенести розетки и выключатели на пониженный уровень, смонтировать поручни, установить доводчики дверей, а также купить пандусы и подъемные механизмы для перемещения с кровати в кресло-коляску, либо облегчающие проведение гигиенических процедур.

- В прошлом году специальные комиссии в районах обследовали жилье инвалидов-колясочников и составили акты, с которыми люди должны обратиться в ремонтные компании. После того, как все работы будут выполнены, инвалиды смогут предоставить в центр социальной поддержки по месту жительства договор оказания услуг и чеки - затраты компенсируют в течение месяца, - рассказала начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов минсоцзащиты населения Хабаровского края Ирина Рощина.

Как уточнили в правительстве края, возможно также получение аванса на проведение работ - но не более 50 процентов от размера компенсации.