2018-05-09T06:54:28+03:00

Более 100 тысяч человек стали участниками "Бессмертного полка" в Хабаровском крае

Самая многочисленная колонна прошла в Хабаровске
Более 100 тысяч человек стали участниками "Бессмертного полка" в Хабаровском краеБолее 100 тысяч человек стали участниками "Бессмертного полка" в Хабаровском краеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Хабаровский край присоединился к всероссийской акции "Бессмертный полк". В этом году она прошла в большинстве населенных пунктов региона и собрала более ста тысяч участников. Самая многочисленная колонна - 60 тысяч человек - прошла по улицам Хабаровска.

Участники пронесли портреты своих близких по центральной улице города. Шествие завершилось у мемориального комплекса площади Славы. Возглавил колонну губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который нес портрет своего дяди Ивана Романовича Сердюкова.

- Каждый год я принимаю участие в этой важной акции и считаю, что это честь для любого из нас выйти вместе с земляками и пронести портреты близких людей, защитивших нашу страну в самую трудную минуту, - сказал Вячеслав Шпорт. – Для моей семьи память о дяде очень ценна. Как у всех фронтовиков, у него был тяжелый путь, но хватило сил и мужества преодолеть все испытания. Пусть же это послужит примером для нас и, конечно, для будущих поколений.

Фоторепортаж смотрите скоро на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа мероприятий на 9 мая 2018 в Хабаровске

Патриотические акции, флешмобы и концерты подготовили для горожан на 9 мая 2018 года в Хабаровске (подробности)

Ограничение движения на 9 мая 2018 в Хабаровске

Городская госавтоинспекция предупреждает: ограничение движение на 9 мая 2018 в Хабаровске продлится полдня, также будет запрещена парковка (подробности)