2018-05-09T07:10:20+03:00

В Хабаровском крае зарегистрировано 29 термических аномалий

На территории десяти районов региона действует особый противопожарный режим
В Хабаровском крае зарегистрировано 29 термических аномалийВ Хабаровском крае зарегистрировано 29 термических аномалийФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

По данным космического мониторинга в Хабаровском крае на 9 мая 2018 года зарегистрировано 29 термических аномалий. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, в превентивных целях особый противопожарный режим, предполагающий ряд запретов и ограничений, действует в десяти районах региона: Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Солнечный, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Бикинский, Вяземский, район имени Лазо и район имени Полины Осипенко.

Напоминаем, что во время действия особого противопожарного режима нельзя посещать леса, разводить там костры и устраивать сельскохозяйственные палы. Штрафы нарушителям будут выписываться в двойном размере.

На 9 мая прогнозируется четвертый класс пожарной опасности на территории Верхнебуреинского, Комсомольского, Тугуро-Чумиканского районов и района имени Полины Осипенко, третий класс пожарной опасности прогнозируется на территории Вяземского, Ванинского, Солнечного, Ульчского, Аяно–Майского, Бикинского, Хабаровского, Амурского, Охотского, Нанайского районов, а также в районе имени Лазо.