2018-05-09T08:17:56+03:00

Роскомнадзор потребовал от СМИ Еврейской автономии ввести возрастные ограничения в плане мероприятий на День Победы

В опубликованной информации ведомство узрело опасность для здоровья и развития детей
Изменить размер текста:

Вполне обыденное освещение плана мероприятий на День Победы в 2018 году обернулось неожиданными последствями для средств массвой информации Еврейской автономной области. Вчера руководители местных СМИ получили письмо из регионального Роскомнадзора, узревшего в опубликованном плане, которые редакции получили от регионального правительства и мэрии Биробиджана, угрозу здоровья и развития детей.

- Днем 8 мая в редакцию РИА Биробиджан пришло уведомление от Роскомнадзора о том, что, разместив на своей странице план мероприятий, посвященных Дню Победы, редакция агентства нарушила закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», выразившееся в отсутствии знаков информационной продукции в размещенном плане праздничных мероприятий, посвященных празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне,- сообщили наши коллеги из редакции РИА-Биробиджан.

Аналогичные уведомления получили еще ряд местных СМИ. Требование Роскомнадзора - поставить возрастные пометки или убрать "вредоносный" план вовсе. Некоторые издания пошли по второму пути, некоторые же проставили возрастные ограничения. Вот, правда, как их определить?

"Мы считаем, что не имеем права самостоятельно определять, на какие мероприятия, посвященные Великой Победе, нельзя ходить детям, не достигшим определенного возраста. Может получиться нелепая ситуация, как у некоторых наших коллег, которые, вероятно, предупрежденные, что План общегородских мероприятий, посвященных Великой Победе, несет в себе страшную опасность, исправили его после публикации как бог на душу положит. В итоге получилось, что наблюдать парад юных красноармейцев, участвовать в акции «Георгиевская лента», пройтись в колонне «Бессмертного полка», а также отведать солдатской каши можно только в том случае, если вам уже исполнилось 12 лет", - сказано в публикации портала "Город на Бире".