2018-05-10T05:57:48+03:00

МЧС Хабаровского края: поселок Аим в безопасности, подтоплений нет

Затороопасных участков на реках спасатели не зарегистрировали
МЧС Хабаровского края: поселок Аим в безопасности, подтоплений нетМЧС Хабаровского края: поселок Аим в безопасности, подтоплений нетФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Вчера, 9 мая, в из Хабаровска в поселок Аим Аяно-Майского района вылетел вертолет Ми-8. Десять спасателей отправились в населенный пункт из-за сообщения о подтоплении частных домов, которой произошло в результате резкого увеличения уровня воды в реках. Ледовый затор стал причиной тому, что четыре придомовые территории начали уходить под воду. Это связано с расположением поселка - оно находится на слиянии двух рек Мая и Аим, где сейчас происходит вскрытие ото льда. Жильцам затопленных домов пришлось покинуть свои дома и на время переехать к родственникам. Спасатели. Которые прибыли в поселок, провели авиаразведку ледовой обстановки.

- В настоящее время уровень воды у поселка Аим упал, подтопленных территорий нет. В ходе мониторинга паводковой обстановки спасатели осмотрели состояния ледового поля, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В «чрезвычайном» ведомстве также отметили, что угрозы подтоплений населенных пунктов нет.