2018-05-10T09:46:24+03:00

В местах массового отдыха в Хабаровске летом заработают четыре спасательных поста

Штат спасателей-моряков укомплектован
В местах массового отдыха в Хабаровске летом заработают четыре спасательных постаВ местах массового отдыха в Хабаровске летом заработают четыре спасательных постаФото: Рамиль Галиев
Изменить размер текста:

Лето совсем близки, а это значит, что местные жители с приходом высоких температур начнут отдыхать вблизи водоемов. Так, ежегодно перед местными властями стоит задача - обеспечить безопасность горожан в местах массового отдыха. Как сообщает мэрия Хабаровска, этим летом в городе заработают четыре спасательных поста. Они будут расположены на территориях заводов «Амуркабель» и «Дальдизель» и на базе отдыха «Дельфин». Спасатели, которые «патрулировали» на центральной набережной, переместятся на стадион имени Ленина.

- Основная задача – обеспечение безопасности населения на воде. Несмотря на то, что купаться запрещено, люди в жару все равно заходят в воду. По закону мы не имеем права их не пускать. А вот спасать людей – наша прямая обязанность, - рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ».

Городская администрация сообщает и о том, что штат моряков-спасателей уже полностью укомплектован. В их число вошли 16 человек, на каждом посту будут дежурить по 4. Мужчины уже успешно прошли медкомиссию, на следующей неделе их ждут занятия по профессиональной подготовке. Спасательные пункты откроются 25 мая и продолжат работать до 31 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: