2018-05-10T12:02:33+03:00

Арбитражный суд признал «Счастье» в Хабаровске законной постройкой

Возле торгового центра уже появились рабочие, а на здании установили вывеску «Счастье»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Арбитражный суд признал «Счастье» в Хабаровске законной постройкойАрбитражный суд признал «Счастье» в Хабаровске законной постройкойФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Возможно, что история близится к своему логическому завершению, и хабаровскому «Счастью» все-таки быть. Сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края шестой апелляционной инстанции состоялось заседание по уже легендарной застройке, которую так и норовят заморозить. Однако суд постановил, что застройка является законной, и 15-этажная высотка, несмотря на близость к СИЗО №1, появится в дальневосточной столице в сентябре этого года.

- Если говорить формально то Арбитражный суд шестой апелляционной инстанции принял решение отменить решение суда первой инстанции о признании объекта самовольной постройкой и его сноса, - рассказывает Константин Юрченко, генеральный директор ООО «УИП города Хабаровска». - То есть «Счастье» остается.

История может продолжиться, если региональный УФСИН подаст кассационную жалобу до 8 июня. Тогда борьба между застройщиками и службой исполнения и наказания затянется еще на неопределенный срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: