2018-05-11T03:14:01+03:00

В Хабаровском крае жертвами клещей стали уже больше 750 человек

Среди пострадавших от кровососущих 285 детей
В Хабаровском крае жертвами клещей стали уже больше 750 человекВ Хабаровском крае жертвами клещей стали уже больше 750 человекФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае продолжает расти число жертв от укусов клещей. Только за прошлую неделю за помощью к медикам обратились 272 человека, в целом пострадавших от кровососущих уже больше 750 человек, 285 из которых - дети. Экстренную профилактику против клещевого энцефалита получили 363 жителя края.

- Для проведения экстренной иммунопрофилактики против клещевого энцефалита за счет краевых средств закупили восемь тысяч доз иммуноглобулина человека на сумму 4,34 миллиона рублей. Получить бесплатную вакцину могут дети в возрасте до 18 лет, взрослым серопрофилактика делается за счет их личных средств. Иммуноглобулин можно приобрести в аптечной сети края, - отметили в ведомстве.

При этом больше всего жертв клещей зафиксировали в Хабаровске, затем, заметно отставая в этом показателе идут Комсомольск-на-Амуре, Амурском и имени Лазо районах. В пресс-службе краевого правительства сообщили, что из числа укушенных серопрофилактику получили 152 человека, в том числе 125 детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: