2018-05-11T06:17:23+03:00

В Хабаровском крае выберут лучшего по освоению «дальневосточного гектара»

Совет муниципальных образований региона проводит специальный конкурс
В Хабаровском крае выберут лучшего по освоению «Дальневосточного гектара». Фото: МинвостокразвитияВ Хабаровском крае выберут лучшего по освоению «Дальневосточного гектара». Фото: Минвостокразвития
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае у обладателей дальневосточных гектаров появился стимул эффективнее использовать полученные земли. В регионе проходит конкурс среди муниципальных образований края по лучшему освоению ранее выданных земельных участков в рамках проекта. В нем участвуют 122 муниципалитета региона.

Определять лучших будет специальная комиссия, которая посмотрит где лучше используют земли и принимает ли местная власть участие в процессе освоения наделов. Первый этап конкурса прошел в 2017 году, а его победителем стал самый южный район Хабаровского края – Бикинский. За это район получил 3 миллиона700 тысяч рублей.

- На эти деньги мы приобрели новый автобус ПАЗ, который передали для осуществления межпоселенческих перевозок, а также автомобиль УАЗ «Фермер», который передали в пользование теплоснабжающей организации, - рассказал Сергей Корольков, глава Бикинского района.

Конкурс также проходил и среди небольших населенных пунктов, об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Здесь победу одержало село Орель-Чля в Николаевском районе. Им досталось 2 миллиона 150 тысяч рублей.