2018-05-11T07:50:17+03:00

Зараженное сальмонеллой мясо индийских буйволов нашли в Хабаровске

4 тонны продукции обнаружили на складе мясной продукции
Зараженное сальмонеллой мясо индийских буйволов нашли в ХабаровскеЗараженное сальмонеллой мясо индийских буйволов нашли в ХабаровскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Проверка в рамках планового государственного пищевого мониторинга прошла в Хабаровске еще в конце апреля. Тогда на предприятии по переработке и хранению мясной продукции в Индустриальном районе Хабаровска эксперты взяли пробы от буйволятины индийского производства.

Как показали исследования Хабаровского центра по ветеринарному и фитосанитарному надзору, партия весом почти 4 тонны заражена опасными бактериями. Как пояснили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, мясо не соответствуют техническим требованиям таможенного союза 021/2011 по показателю сальмонеллы.

- Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, - рассказали в ведомстве.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: