2018-05-11T08:46:25+03:00

Жители Комсомольска нашли мешки с амурским осетром и пошли под суд

Их приговорили к обязательным работам с удержанием процентов от заработной платы
Жители Комсомольска нашли мешки с амурским осетром и пошли под судЖители Комсомольска нашли мешки с амурским осетром и пошли под судФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне мировой судья Комсомольского районного суда зачитал приговор двум жителям города Юности, которых обвинили в незаконном приобретении и перевозке особо важных биологических ресурсов, принадлежащих к охраняемым международными договорами видам. По версии следствия, 52 и 46-летние мужчины еще осенью прошлого года нашли на берегу острова Шарголь два мешка, в которых находились 24 осетра амурского. «Везунчики» решили оставить находку себе и отнесли мешки в свой катер. Когда они плыли на нем по реке Амур, их задержали сотрудники полиции. Стражи правопорядка там и обнаружили у них рыбу и изъяли ее.

- Подсудимые свою вину в совершенном преступлении признали, пояснив, что им известно, что осетровые запрещены к приобретению и перевозке, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве отметили, что суд приговорил комсомольчан к исправительным работам сроком на шесть месяцев. В этот временной промежуток из из заработных плат буду удерживать пять процентов ежемесячно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: