2018-05-11T10:31:41+03:00

Изменения схем движения транспорта в Хабаровске избавят горожан от пробок

Перемены произойдут на двух улицах и одном переулке уже в июне этого года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменения схем движения транспорта в Хабаровске избавят горожан от пробокИзменения схем движения транспорта в Хабаровске избавят горожан от пробокФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Дорожники совместно с сотрудниками ГИБДД и хабаровским «Центром безопасности дорожного движения» разработали новую схему движения транспорта. Переменам предшествовали многочисленные жалобы пешеходов и автомобилистов, которых волновали «бесконечные» пробки. Об это сообщил Олег Гроо, начальник управления дорог Хабаровска. Изменения в распределении транспортных потоков затронут две улицы и один переулок уже в июне этого года. На первом месте в очереди стоит улица Лейтенанта Шмидта, а точнее выезд с нее на Волочаевскую.

- В связи с тем, что обе эти улицы чрезвычайно востребованы, особенно в вечернее время, для их разгрузки принято решение сделать движение по переулку Трубному на участке от Волочаевской до улицы Олега Кошевого односторонним. Транспортный поток будет направляться от улицы Волочаевской в сторону Пионерской, - рассказал Олег Гроо.

Не оставят без внимания и Первый микрорайон. Речь об улице Калараша, по которой запустят двухстороннее движение, чтобы избавиться от пробок на проспекте 65-летия Победы. Одна полоса будет работать на въезде, вторая - на выезде. Такие же изменения грядут на улице Юности на участке от Королева до Краснореченской.

Через двадцать дней на всех участках указанных дорог уже появятся знаки и разметки.