2018-05-12T04:38:01+03:00

Хабаровские спасатели вылетели на помощь коллегам в Якутск

Сейчас там наблюдается сложная паводковая ситуация
Хабаровские спасатели вылетели на помощь коллегам в ЯкутскХабаровские спасатели вылетели на помощь коллегам в ЯкутскФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Накануне днем из дальневосточной столицы в Якутск вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушного судна находилось 20 сотрудников чрезвычайного ведомства, которые будут оказывать своим коллегам из соседнего региона помощь в наблюдении за паводковой обстановкой. В случае необходимости они придут на помощь местным жителям. Сейчас в республике усилен контроль гидрологической обстановки.

- Спасатели экипированы лодками, световыми башнями, гидрокостюмами, средствами связи, другим снаряжением, необходимым для оказания помощи населению, для обеспечения водных переправ и эвакуации населения, - рассказал Владимир Кадыков, заместитель начальника Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряд МЧС России. - Спасатели будут направлены в районы Якутии, где складывается наиболее сложная ситуация в связи с прохождением ледохода.

В пресс-службе ведомства отметили, что 30 спасателей вылетели в Якутск еще 5 мая. Они обеспечивают там безопасность населения при пропуске ледовых паводков. Ежегодно река Лена доставляет жителям республики неудобства.